たまり醤油・長熟醤油

長熟醤油、たまり醤油。いずれもマルコ醸造にしか作れない特徴があり、大変味わい深い醤油です。

身近な調味料こそ良い物を。マルコの醤油は、毎日の食事を体に優しく美味しいものにします。

長熟醤油(純粋なお醤油)

多くのお醤油屋さんが少しでも短い熟成期間で作り、桶の回転数をあげることを指標にしていますが、偶然三年寝かせたお醤油がとても美味しかったことで長期熟成醤油に興味が沸き、ついには

八年醤油(世界最長熟醤油*当社調べ)を作ってしまいました。

醤油は長期熟成することにより、天然の旨味成分、甘味、コクが増します。長熟醤油は、少量でも薄めても濃厚なため、減塩効果も期待できます。

たまり風 長熟八年醤油(限定醸造)

 偶然が生んだ奇跡のお醤油。八年もの長期熟成。通常のお醤油より使用量をかなり控えてお使いください。数量限定の歴史的な商品の為、このお醤油を味わうことは貴重な経験になること間違いなしです。わさびを添えてステーキソースとして。

たまり風 長熟弐年醤油(限定醸造)

 三年以上の長期熟成。通常のお醤油より使用量を控え目にお使い下さい。弐年醤油の名で三年以上の熟成である理由は買ってからのお楽しみ。このまま焼き肉、ジンギスカンのたれとして使えるほどの濃厚さです。

からだが喜ぶ醤油(一年半)

 有機大豆、天然塩、麦飯石水、北海道小麦を使用し1年半以上寝かせた長熟のお醤油。発酵アルコール以外は無添加の純粋なお醤油。香りがよいのが特徴。煮物に、かけ醤油に万能な醤油です。

味噌たまり醤油(味噌たまりを使用した調味醤油)

味噌たまり醤油は、味噌屋であるマルコ醸造ならではの醤油です。その理由は味噌の桶から取る、希少な「したたまり」を生醤油にブレンドしているからです。味噌の風味を閉じ込めた豊かな風味の醤油をお楽しみください。

大正むらさき(米麦豆味噌たまり使用)(限定醸造)

 米麦豆味噌のしたたまりを贅沢に使用した、限定醸造です。

味噌の甘味、香り、旨味を閉じ込めた大変味わい深い醤油です。

最上生引(米麦豆味噌たまり使用)

 地元の方々に昔から愛されています。塩分控えめ。煮物にかけ醤油に何にでも使えて、簡単に味が決まる万能のたまり醤油です。

極上生引(米麦豆味噌たまり使用)

 最上生引に比べ、更に塩分が控えめな醤油です。煮物にかけ醤油に何にでも使えて、簡単に味が決まる万能のたまり醤油です

さしみたまり(豆味噌たまり使用)

 豆味噌の旨み、コク、香りが楽しめます。とろみと甘味が特徴です。刺身、うなぎのたれ、煮魚、照り焼きなどに。

季節限定醤油

お餅醤油 餅好き社長が作った、たまり入りの甘口醤油です。

冷奴醤油・餃子のたれ 塩分を控えたすっきりした醤油。

ノンオイルドレッシング感覚でお使いください。

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