マルコ醸造の梅干しの特徴
マルコ醸造の梅干しは、昔ながらの酸っぱい、でも塩辛くない味わい。手間暇かけて一粒一粒に愛情込めて漬け込んでいます。
国産梅干し使用
地元産梅干しは近隣の梅干し農家にスタッフ全員で行って、木から収穫させてもらっています。
南高梅は本場和歌山から大粒の完熟梅を仕入れています。
天日干し
一粒一粒大切にお日様に干しています
自然塩使用(塩分は10%の減塩梅干し)
塩分はギリギリまで抑えた10%で漬け込んでいます。昔ながらの梅干しですが、塩分は抑えてあり、塩辛くありません。保存料は使用していない無添加ですので、冷蔵庫での保存をお勧めします。
ラインナップ
梅の種類は3種類。どれも同じ漬け込み方法ですが、種類によってそれぞれ特徴があります。
パッケージは素朴ですが、高級梅干しにも負けないおいしさだと自負しております。隠れた人気商品です。
南高梅大粒(和歌山県紀州南高梅)
梅の王様、南高梅。大きく、肉厚で柔らか。
小粒梅干し・・・岐阜県産愛知県産
小さめサイズの梅干しです。
近隣で採れる青梅の小梅を漬け込みました。
粒がそろっており、食べやすく、おにぎりやお茶漬けにもぴったり。
人気のサイズです。
地元産梅干し
昔おばあちゃんがつけてくれた梅干しを思いだすような、酸っぱい梅干し。手作りの梅干し。粒の大きさはそれぞれで、固さもいろいろな不ぞろいです。