旬の時期に、地元産の野菜の粕漬、甘酢漬けなどのお漬物やお惣菜を製造しています。マルコ醸造のお漬物やお惣菜に使う野菜はすべて地元産を中心とした国産です。作り方は昔ながらの添加物を使わない手作りです。
粕漬
大吟醸酒粕に二度漬をしています。大変贅沢な粕漬です。どの品も旬の時期だけに年に一度だけ漬ける限定商品です。新漬の時の歯触りと香りの良さ、また長く漬け込んだ時の芳醇な香りと歯ごたえ。その時々の美味しさが愉しめます。
きゅうり粕漬(地元産)
地元岐阜県恵那市明智町の農家の方から直接仕入れた新鮮な「きゅうり」の粕漬です。
まくわ瓜粕漬(地元産)
地元岐阜県恵那市明智町の農家の方から直接仕入れた新鮮な「かりもり」の粕漬です。
大根粕漬
地元岐阜県恵那市明智町の農家の方から直接仕入れた新鮮な大根の粕漬です。
甘酢漬
こだわりの醸造酢を使った甘酢漬け。すっぱすぎずとても美味しい甘酢漬けです。
あっさり大根(地元産・甘酢漬)
浅漬け感覚のさっぱりとしたお漬物。
らっきょう甘酢漬(国産)
国産のらっきょうです。歯ざわりパリパリで程よい酸味。
みょうが甘酢漬(地元産)
地元岐阜県恵那市明智町の農家の方から直接仕入れた新鮮なみょうがの甘酢漬けです。そのままお寿司や酢の物にも使えます。
惣菜
きゃらぶき(地元産・たまり醤油煮)
旬の時期だけの数量限定品。おにぎりやほうば寿司にも。
酒菜(酒粕とするめと野菜の惣菜)
地元産の野菜とするめを吟醸酒粕で和えました。
おつまみや温かいご飯にぴったり。おつまみや温かいご飯にぴったり。
福神漬(無添加・国産)
野菜たっぷりでお惣菜のよう。甘さ控えめで大人な福神漬。