天然醸造味噌
米、麦、豆の麹は昔ながらの手作り麹。杉の木桶でじっくりと寝かせた天然醸造味噌はまさに本物の味。身近な調味料こそ良い物を。マルコの味噌は、毎日の食事を体に優しく美味しいものにします。詳細はこちら
長熟醤油・たまり醤油・
長熟醤油、たまり醤油。いずれもマルコ醸造にしか作れない特徴があり、大変味わい深い醤油です。身近な調味料こそ良い物を。マルコの醤油は、毎日の食事を体に優しく美味しいものにします。詳細はこちら
くるみごへいたれ
岐阜県といえばこの万能チューブ調味料と紹介され大人気に。五平餅のたれとしてはもちろん、ごはんにかけたり、豆腐や焼き茄子にかけたり、しゃぶしゃぶや和え物などに使える万能たれ。詳細はこちら
山ごぼう味噌漬
岐阜県東濃地域発祥のお漬物です。山ごぼうは近年は産地が北上し、希少なお漬物になってきました。天日干しし、伝統の手作り漬け床にじっくりと漬け込んだ手間暇かけたお漬物です。詳細はこちら
元祖菊芋漬け
100%岐阜県産のお漬物。天日干しし、伝統の手作り漬け床にじっくりと漬け込んだ手間暇かけたお漬物です。詳細はこちら
旬の素材のお漬物・お惣菜
旬の時期に、地元産の野菜の粕漬、甘酢漬けなどのお漬物やお惣菜を製造しています。マルコ醸造のお漬物やお惣菜に使う野菜はすべて地元産を中心とした国産です。作り方は昔ながらの添加物を使わない手作りです。あっさり大根・らっきょう・みょうが・梅干し・大根粕漬・きゅうり粕漬・まくわ瓜粕漬・きゃらぶき・福神漬等。詳細はこちら
国産梅干し
天日干し・減塩・無添加のマルコの梅干し
昔ながらの酸っぱい、でも塩辛くない梅干しです。たっぷり紫蘇のおかげで色鮮やか。南高梅大粒・地元産梅・不揃い・小粒梅の三種類です。
生こうじ(糀・麹)・仕込み味噌(味噌の素)・各種手作りキット等
マルコ醸造では米糀、麦麹、豆麹の三種類のこうじを手作りしており、乾燥こうじではなく、生こうじを消費者の皆様にお届けしています。手作りこうじが醸し出す旨味と甘味は一味も二味も違います。味噌や甘酒など発酵食品づくりにもお役立て下さい。詳細はこちら
茶漬けみそ
しょう味噌、納豆味噌などともいわれる、野菜と糀で作った当地域伝承のスーパー発酵食品。山ごぼう味噌漬の山ごぼうの端っこがもったいないからと二代目の妻が考案しました。さっぱり醤油味。ご飯や野菜にのせて、お酒のおつまみに、麺類の具などに。詳細はこちら
その他自家製調味料・加工食品
麹や醤油、味噌などを使用したマルコ醸造オリジナルの調味料や加工食品も製造しております。生塩麹、醤油麹をはじめとして、ウマーラージャン、醤油ドレッシング、お餅醤油、するめ麹漬けなど、マルコ醸造ならではの味にこだわった、ここだけの手作り商品ばかりです。手作りのためたくさんは作れませんのでご了承ください。詳細はこちら
オリジナルソフトクリーム
マルコ醸造の甘糀、醤油麹などを使ったオリジナルのソフトクリームを製造販売しています。(製造直売店、大正村浪漫亭店)詳細はこちら
オリジナルグッズ
マルコ醸造オリジナルのロゴを使ったグッズも人気です。詳細はこちら